Faire soi même du sirop
Aujourd’hui, on ajoute des sirops tout faits dans l’eau ou la limonade et
voilà… mais au départ, les limonadiers créaient leurs produits, nos
grand-mères connaissaient des recettes de famille pour confectionner
des sirops pour la toux, sirops pour se désaltérer, pour parfumer l’eau
tout simplement.
L’été, le soleil, les fleurs et les fruits… nos
papilles frétillent de
l’envie de saveurs nouvelles pour les étonner… naturellement histoire
de laisser de côté les parfums chimiques trop sucrés. Sucrer
naturellement grâce au sucre roux ou au sirop d’agave (issu de l’agave,
riche en pouvoir sucrant mais au sucre fort bien assimilé par
l’organisme). Utiliser les bulles naturelles d’eaux pétillantes ou
laisser agir la nature par la macération des plantes, du sucre et de
l’eau de source chauffée au préalable. Douceur de vivre que
connaissaient nos grand-mères à l’ombre des glycines en fleurs ou sous
la tonnelle : à nous de nous réapproprier ces savoir-faire pour goûter
aux plaisirs simples de l’été toute l’année. Réalisez vos sirops dès
maintenant, capsulez et conservez jusqu’à un an au frais.
Et si finalement, l’idée vous séduit de tenter quelques
recettes et de
récolter vous-même des fleurs et plantes renseignez-vous bien sur la
liste des plantes toxiques avant de vous lancer dans une création
personnelle.
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